Притча

- Милая, уходим в океан.
Говорил подруге капитан
- Я хочу с тобой на пароход.
- Долог будет,труден наш поход

- Не возьмёшь забуду я тебя.
- Не могу я, даже и любя.
В ночь ушел с причала пароход,
Молча провожал его народ.

Не было подруги капитана,
Заливала горе из стакана.
Океаны были, страны, города
Поседела капитана борода.

Просолел и обтрепался флаг
От морских ветров и передряг,
Но в конце концов и порт родной,
Экипаж встречается с роднёй.

Покидает мостик капитан,
Он пришёл домой из дальних стран.
В память о притонах Парагвая
На плече несёт он попугая.

Попугай о родине скучает,
Моряка подруга не встречает.
Вспомнил он фуражку теребя:
- Не возьмёшь, забуду я тебя.


Рецензии