Кривые зеркала

Иду по равнине голой
В розоватой зыбкой туманности.
Вдалеке виднеется дерево
В отрешенности, в одинокости.

Коридор - далекий, далекий.
По бокам - зеркальные двери.
В этот раз моя дверь девятая
Я - за ней, воронкой затянутая.

Возвращаться в прошлое больно,
босиком брести по осколкам.
В бликах жутких кривого зеркала
Отражения наших сражений.

Бью по двери - пытаюсь выбраться,
что-то я вспомнить должна,
чтоб взлететь над собой и вырваться
и постичь в этом мире себя.


Многомерность вселенной как данность.
А реальность всегда одна:
То, что разум мой представляет,
Вижу в зеркале каждого дня.


Рецензии