Бедный ты бедный...

Бедный ты бедный...
Я ухожу в мир, в котором ветер поднимает белые шторы. Они надуваются, как паруса и комната наполняется движением и запахом моря. Я вскакиваю с постели и подбегаю к окну. Бесконечность… Море и небо сливаются на горизонте розовой полосой. Солнце важно выходит из воды, оно чуть теплое и ласковое. Позже оно станет раскаленным шаром, но это будет потом. Босыми ногами чувствую гладкость и основательность старого деревянного пола. Я спускаюсь по каменным ступеням к морю. Сначала, как кошка, осторожно пробую воду кончиками пальцев, а затем медленно погружаюсь и плыву навстречу рассвету. Здравствуй Море, здравствуй Солнце, здравствуй Утро! Я жива, я счастлива...
Тебя там нет. Бедный ты, бедный...

Я лежу на широкой кровати. Приглушенный свет настольной лампы, где-то с улицы эхом доносятся звуки большого города. Шоколад, бокал вина и новая, непрочитанная книга. Она пахнет особенным запахом, который нельзя ни с чем перепутать. Она пахнет новой книгой. Уже поманила меня за собой, и я еще машинально тянусь к бокалу, но рука замирает, изменяет направление и  перелистывает следующую страницу. По стенам скользит свет от проезжающих мимо окон машин. Серая бабочка залетела в комнату и ринулась к свету ночника. Я отрываюсь от книги и устраиваю охоту на беднягу. Вот она – нарушительница моего покоя, трепещет в руке. Мне ее становится жалко, и я выпускаю ее. Лети, дурочка. Я спокойна, я счастлива...
Тебя там нет. Бедный ты, бедный...

Ночь, машина шуршит шинами по мокрому асфальту, в голове еще звучат аккорды, еще крутятся фразы из последней песни. Я устала от света, музыки, я устала от движения. Ох уж этот рок-н-ролл...Безумный танец. В нем – приглашение к знакомству, узнавание, страсть и последнее прости. Я танцевала весь вечер, запивала танец вином, бегала поправить макияж и опять бросалась в круговерть. Я чувствовала, как играет каждая моя клеточка, чувствовала, как взгляды  мужчин и женщин скользят по моему телу. Женщины – они разные. У одних – взгляд добрый, у счастливых женщин всегда добрый взгляд.  А другие, как гарпии насупились и украдкой следят за своими спутниками. Мужчины, как мужчины. Отеческого взгляда от них не дождешься. Они тебя разденут, оденут и опять разденут за 15 минут, и без всякой паузы  потянутся к своей картошке фри. В машине полумрак, я опираюсь на чье-то плечо. Оно крепкое и как будто надежное. Я не вижу, кто это. Может я его знаю сто лет, а может быть он просто мой попутчик в эту сумасшедшую ночь. Мне все равно. Мне хорошо сегодня и здесь. Я счастлива...
Тебя там нет. Бедный ты бедный...

Трещат свечи. Шелковые простыни пахнут лавандой и холодят мое тело. Лицо, глаза, губы... Ты научил меня любить запах тела. Я втягиваю в себя этот пряный, одуряющий запах.  Я щедра, я благодарна, я счастлива...
Тебя там нет. Бедный ты бедный...


Рецензии