Ты мне не верь...

Я тону в глубине твоей странной души,
Я случайно забрел в приоткрытую дверь,
И увидел в ночи, и услышал в тиши,
Как рождается свет... Только ты мне не верь,

Я побрел наугад в лабиринтах словес,
Я искал передышку, как загнанный зверь,
И заставил поверить в возможность чудес,
Даже в их приближенье..., но ты мне не верь,

Мы в ответе за тех... Мы в вопросах к себе,
Мы боимся исчезнуть прокисшим вином,
Я не верю в прощенье, но верю судьбе,
Ты боишься проснуться несмотренным сном,

Я уже прикоснулся, ты уже замерла,
Мы отпрянули оба, лишь делая вид,
Мы ловили Жар-птицу - она умерла,
Еще этой зимой, да и ловчий убит...

Впрочем, все это сказки, желанье любить,
Ты и выглядишь лучше, как здоровье теперь?
Как там наше вино? Можно мне пригубить?
Я напьюсь и скажу... Только ты мне не верь...


Рецензии
Я рискну и поверю!
Что же сказку губить...
Нет страшнее потери,
Чем доверье убить.

Брагинская Ирина   29.05.2010 04:46     Заявить о нарушении
"Зачем же нам губить доверье,
зовем намеренье благим..." -
гласит народное поверье,
и отпускает вас нагим...

Дашкин Сергей   31.05.2010 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.