Толку толково толки в стопке...

Закат, истерзанный восторгом, 
исторгнут стойкостью тоски.
Пленён и запелёнат в тогу
моих стенаний старый скит.

Переплетая сплина плесень,
Мгновенья падают во тьму.
Стихи, стегая стены песен,
стекают пленниками в муть.

Толку толково толки в стопке,
ссыпая пьяный порошок,
в лебяжьи лунки лунных стоков
под самый сонный корешок.

Большие млечные ходули
сомкнут обрывы берегов,
где я и ветер вместе дули
в бумажный колокол оков.

Просунусь в солнечную топку,
проснусь в условленный восход,
когда протоптанною тропкой
уйдут все ходики в исход.

Где звёздные глаза поверий
летят с небес в седой ковыль.
Там, испугавшись чёрной двери,
узнаю очень близко высь.

2010.


Рецензии
Просто - ВАЙ!!! Я - так не умею...С нежностью Марго

Маргарита Метелецкая   28.05.2010 18:01     Заявить о нарушении