Пограничникам

Ваш праздник сегодня. И светом сердца
Согреет весеннее солнце.
И тостам веселым не будет конца,
Рекою застолье польется.

И день этот зеленью густо одет,
Природа в угоду старалась.
На форме оставила видимый след,
Как будто в любви вам призналась.

Стаканы полны с чьей-то легкой руки,
И будет везде раздаваться:
- Давайте за нас, пацаны! Мужики!
За наше, за честное братство!

Вам есть, что сказать. За спиною года,
И жизненный опыт сверх меры.
Но вы, как  мальчишки бежите сюда,
И к черту дела и манеры.

Вы дружбой сильны, но бывает подчас,
Глаза застилает печалью.
И стоя за тех, кто не с вами сейчас,
И память – минутой молчанья….


                28.05.2010г.


Рецензии
Хорошие стихи.
Пусть я артиллерист, но все равно спасибо!

Олег Котляревский   04.06.2010 16:07     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Олег. Не так уж и важно кто Вы,главное какой сам человек..А у меня просто много друзей-пограничников..Вот и посвятила строчки ребятам..

Наталья Кудрявцева   06.06.2010 14:28   Заявить о нарушении