Памяти Валерия Петропавловского

Она мешала кисточкой красный и синий,
Оставляя на судьбах безвкусно разводы.
Магнитом была и просто невыносимой,
Надменной,бестактной,местами холодной.

Черпала из космоса для творчества силы,
И чужие мечты так небрежно роняла,
Ничего, никогда у других не просила,
Чёрной ночью в окно и сама забирала.

Утром мёрзла от боли и воздух глотая
Стальной и холодный, умирала от страха,
И под плед одиноко и беззвучно ныряя,
Запястье обхватив зубами, плакала.

Новый день открывал для неё горизонты,
Кто-то сверху ей сыпал под носом удачу,
А она то растерянная, не определённая,
По паркету на шпильке,винт об пол,снова плачет.

А он смотрит и шепчет «Вставай, обещала!
Я смотрю на тебя, но не в силах дать руку»
Ей 6 лет, это Кэт, что его восхищала,
Обещаю, никогда больше плакать не буду!

Никогда не просить, никогда не сдаваться,
Я тебе расскажу, жаль что ты не услышишь,
Я могла бы сейчас с целым миром расстаться,
Если пообещают, что ты снова задышишь.

Силы в кулак, как ты важный лев,
Раненый зверь, где ты теперь?
Надеюсь тепло тебе там и просторно,
Я не тороплюсь, но мы встретимся, скоро!


Рецензии