Орел

Гордый орел на вершине скалы
Владения свои сверху вниз озирает.
Вот взмылся он вверх, вот он в небе парит,
Гнездо и орлицу свою охраняя.
Что для сей птицы вольный полет? -
Это вся жизнь, ведь это - свобода.
В неволе без неба и скал он умрет,
Орел жить не может без небосвода.
Да, для вольной птицы воля -
Неизменный атрибут,
Как для чайки - ее море,
Как для студента - институт.

                30.05.1998г.


Рецензии