Мечта семнадцатилетней девушки

Что с тобою, что со мною? -
Нравимся друг другу мы.
Лишь любовь тому виною,
Что грустим порознь одни.

Все запутано, не можем
Мы сейчас быть вместе, но
Наши судьбы все же сложим,
Если так уж суждено.

Если ж нет, другого встречу -
Вечно, что ли, тебя ждать? -
И тот августовский вечер
Перестану вспоминать.

Но я вовсе не мечтаю,
Как в машине ты мечтал,
Лишь с улыбкой вспоминаю,
Как меня ты обнимал...

Может, то любовь, не знаю, -
Надоело мне влюбляться:
Быть одной я не желаю,
Лучше уж с тобой остаться.

С детства о любви мечтала
И о принце на коне,
Как же часто целовала
Я его в своей мечте!

Жизнь реальная жестока:
Хоть влюблялась я не раз,
Все равно я одинока,
Как давно, так и сейчас...

Просто я боюсь поверить
В то, что ты - не новый сон,
Что тебе могу я верить,
В то, что ты в меня влюблен.

Так прошу, развей сомненья,
Прогони разлуку прочь,
Вот тогда с благоволением
И я смогу тебе помочь.

                05.08.1996г.


Рецензии