И как там, в эдеме, товарищи лоты?

  Напишем поэму! Напишем в поэме
О том, как живут санкюлоты,
О том, как сейчас проживают в Эдеме
Товарищи Нои и Лоты,

О том, как в Раю все достаточно просто –
И летом не очень-то жарко,
И ветры там дуют ни с зюйда и оста,
А просто из райского парка,

Неся ароматы чудесных растений –
Корицы и райских фиалок…
И Дух, воплощающий страхи и тени,
В Раю бесполезен и жалок!

Попали ли в Рай флибустьеры? Илоты?
Спартак, Ахиллес, коммунары?
И как вам в Эдеме, товарищи Лоты –
Не слишком ли жесткие нары,

Не слишком ли мрачны, не слишком суровы
Престолы из службы конвоя?
И как воплощается Божие Слово
В поступки товарища Ноя?

И как там проходят ночные полеты
Архангелов и херувимов?
Как спится в Эдеме, товарищи Лоты,
Иаковы и Никодимы?

И слышу в ответ: «Да, не тонем в воде мы,
Освоив шумерский и идиш!
Неплохо живется в чертогах Эдеме –
Давай к нам – все сам и увидишь»!

Не буду, пожалуй, туда торопиться,
Мне нравятся здешние парки!
И пусть все попы обзывают тупицей –
Но мне не нужны их «подарки»!

И море, и горы, и лес, и пустыни –
Ну, чем они хуже Эдема?!
Вкусней наших дынь эти райские дыни?!
Ну, это отдельная тема…

Пусть с неба Байкал представляется лужей,
А все океаны – болотом,
Но нам почему-то живется не хуже,
Чем в небе  - товарищу Лоту…


Рецензии
Kennst du das Land wo die Zitronen bluehn?
(c) I.W.Goethe

Что, в вашем краю расцветают лимоны,
И птицы чирикают слаще?
Ну хуле! Сегодня в тюрьме макароны,
А завтра дадут передачу.

Виктор Станчик   14.06.2010 11:36     Заявить о нарушении
Четыре пишем - два в уме. Живем в Раю. Умом - в тюрьме? А, может быть, живем в дерьме, и макароны - на уме? :-)))

Парамон Перегрин   15.06.2010 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.