Письмо в военном музее

Я воевал. Я был убит в сраженье.
И все, что сохранилось от меня,–
одно письмо, что я писал в смятенье,
в землянке, у горящего огня…

Теперь письмо заключено в музее.
Душа лежит недвижно под стеклом,
и долго люди на нее глазеют,
не зная, что стряслось со мной потом…

А я теперь–никто, я–призрак, атом.
Не знал я на планете похорон.
Лишь память треугольником помятым
летит, летит сквозь глубину времен…


Рецензии