Память, перешедшая на крик...

Снег...конец весны...начало лета,
Стелется ковром под ноги нам,
А для нашей жизни лишь примета,
Снова время отдано годам.
Снова с февралем мы разминулись
И  весну, казалось бы, прошли,
Потерявшись в переплете улиц,
Снегом запорошены пути.
Белым, легким и слегка прозрачным,
Так порой мешающим дышать,
Укрывает землю нежным платьем,
Не желающим в огне сгорать.
Тополя...как много их..как мало...
Страшно...в детстве оставляем их.
Тополиным пухом память стала,
Память, перешедшая на крик...


Рецензии
"Память, перешедшая на крик" - слова очень тронули. Образно, иногда память и вправду, кричит.

Людмила Кузнецова Чальцева   28.05.2010 16:00     Заявить о нарушении