Два вечера с луной...

                Первый вечер


                "Ах ты, проказница – луна
                В каком-то дивном ореоле,
                Бросаешь свет, любви полна
                На спящее в апреле море.

                Нависла над монастырем
                Собою шпиль его венчая,
                Как будто сам Господь  с крестом
                Тебя ведет, благославляя.
       
                Но вот седая пелена
                Тебя, нечаянно, закрыла
                И явью стала тишина,
                И скрылось зеркало залива.

                "Ты, где, красавица? Вернись!"
                И я увидела  с балкона,
                Как, улыбаясь, желтый диск,
                Вновь встал на страже небосклона.

               
                Второй вечер

                Снова лунный диск над горизонтом
                К куполу приник монастыря,
                А под ним полупрозрачным зонтом
                Облака повисла кисея.

                Город  спит в невидимом тумане,
                От чего-то кругом голова
                Музыка  у моря - в ресторане,
                Веселится местная  братва.

                В тишине балконного проема
                В полумраке  виден твой карниз,
                Хорошо, нет никого у дома
                Можно пепел,  даже можно   вниз.    
      
                Пепельница рядом из Парижа
                С силуэтом башни Нотр-Дам
                Только я сейчас ее не вижу,
                Что - то тошно, может быть и Вам ?!

                Ну, признайтесь, если б лунной
                ночью,
                Когда мир объят прозрачной мглой
                Вы стояли с женщиной не очень
                Вам желанной, милой и родной?!

                Ну и как? Прочувствовали  душу?
                Ладно, посмотрите:  все же зря
                Правила движения нарушив,
                Зацепила шпиль монастыря

                Наша желтоглазая блудница.
                Правда, для нее,  там правил нет.
                Ей легко,  а тем,  кому не спится
                Остается  дым от сигарет…
               
            


               


Рецензии
Красивые строки, гармоничные, наполненные очарованием лунной ночи... Колоритная образность помогает представить всё описанное ярко и живо. Интересная идея - объединить два стихотворения, логически связанных друг с другом. Мне понравилось!

Алексис Морр   21.02.2017 14:46     Заявить о нарушении
Искренне благодарю! Данное стихотворение рождено с натуры. Такая картина у меня с балкона. Восьмой этаж, слева видно море, над обрывом купола мужского монастыря и проказница луна пересекает небосвод, ни на кого не обращая внимания. И даже пепельница из Парижа... А все остальное, немножко вымысла (никогда не бросала пепел вниз), немножко реальности из жизненных наблюдений...)))

Дева Тумана   22.02.2017 08:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.