Дерзкий свадебный стих!

Статисты наши утверждают, что в стране людишки тают.
Растёт орда пенсионеров, совсем не "зихер" пенсион.
Кто ж позаботится о том, чтоб мы могли греметь костями
Хотя бы несколько годков, ведь внуков нянчить - есть резон!

Вы вся надежда нации теперь и начинайте акцию не медля.
К хорошему судьбу народа вы повернуть успеть должны,
Создать потомство здравое и большее в числе,
Чем в среднем по стране, иначе вскоре вымрем все!

Drum, liebes Brautpaar hoeret zum Schluss
Von all diesen Gaesten ein herzlichen Gruss.
Gruss zu dem Tage, dem weniges gleicht,
Spannt eure Ohren und seiet bereit...

Seit lieb zueinander bei Sonne und Wolken,
Bewahrt die Gefuehle auf schlingender Fahrt.
Seit innig vom Bande der Liebe umschlungen,
Die gibt euch die Zuversicht eigener Art.

Gluck auf nun, auf unseres Paerchen!
Wir wuenschen erfuellung all euren Maerchen,
Der Tag ist gekommen, der Tag voller Wunder!
Ihr werdet jetzt beide auf ewig verbunden!

28.05.2010  Андрей Шенмаер


Рецензии