Когда она сказала не люблю!

Когда она сказала: «не люблю!»
Дыханье оборвалось, забилось сердце дико.
Ты не просил, не спорил - «Я пойду…»
Сказал, и удалился тихо.

Ты шёл, а слезы набегали.
«Нельзя же плакать здесь, при всех!»
Дрожащими их вытирал руками,
Но знал – их скоро сменит смех.

Ты знал! Не раз ты расставался,
И всякий раз казалось – жизнь прошла.
Казалось - навсегда один остался.
Казалось… но вот… другая подошла.

И с ней гуляешь ты по тротуару,
Конфеты даришь и  цветы.
Поешь ей песни под гитару,
Стихи ей посвящаешь ты.

«Она та самая! Она – одна на свете!»
Ты думаешь: «Я её нашел!»
Бумага кончились и пишешь на газете
Но вот… расстались… Ты домой пошел…

Вновь те же самые и слёзы и страданья,
И мысли черные: «я себя убью!»
Но знай, с другой идешь ты на свиданье,
Когда одна сказала: «не люблю!»

Лето 2007


Рецензии