Памяти подруги

Ты жить до самой старости хотела,
Ты жизнь любила всей своей душой.
Но в небесах чего-то не сложилось,
И ты осталась вечно молодой.
Как ангел светлый, к нам слетевший с неба,
Спокойная, лежала ты в гробу,
Как самая красивая невеста.
Не знала ты, что принесла беду.
Казалось, что сейчас ты улыбнёшься:
«Ах, я сегодня что-то заспалась!»
На правый бок тихонько повернёшься.
Но нет! Нить жизни порвалась.
Но сердце не смиряется с потерей,
Надежда есть: увидимся опять.
Придёт мой час, меня окликнешь: «Люба!»
И в мире том меня будешь встречать.
Нет, ты не умерла, ты с нами, ты со мной.
Да можно ль затолкать живую душу в ящик?
Я верю, мы с тобой ещё споём.
Споём, конечно, может быть, и спляшем.
А если не придёшь ты к нам на пир,
То рюмку полную мы всё равно поставим.
Я буду знать: ты рядом, вместе мы.
Забыть тебя ничто нас не заставит.
Неужто для того, чтоб знать кому-то цену,
Он должен умереть и тихо в землю лечь.
И молча ждать, когда его оценят.
Не лучше ль человека поберечь?
Беречь от зла, от тяжести ошибок,
Побольше поощрять, простор для мысли дать.
А если ты силён, то поделись с ним силой.
И научи, как силу применять.
Её уж нет. А ты страдай и охай.
И кайся, что её не уберёг.
Да, не провидцы мы, мы просто люди, люди,
Но «ближнего люби» - так повелел нам Бог.


Рецензии