Стремление

Я червь, но не из тех, что под землей
Комками гнили продвигаются к исходу.
Я червь, но страстно алчущий свободу,
Я тот, кто ненавидит быть собой.

Я строю крылья из сухой листвы.
Сил не щадя, карабкаюсь на крыши.
Лишь чтоб взлететь, взлететь как можно выше,
Прочь от червивых мыслей и молвы.

Жжет солнца непреступная гряда,
Но мне не страшно умереть Икаром.
Пусть люди, восхищенные пожаром,
Подумают, что падает звезда.

Пускай был столь трагичным мой подъем.
Но я в зените был, я был в полете.
А вы, в земле рожденные, умрете,
Средь гнили, что зовете бытием.


Рецензии
Мое почтение.

Дмитрий Колотиевский   28.05.2010 22:59     Заявить о нарушении