Не мой ветер

Куполом серый смог,
Пролитый свет случаен.
Даже ночной звонок
Я не прощаю.
Мутных зеркал мираж,
Жизнь по течению к устью,
Гонит слепая блажь
И не отпустит.

Слов не сказать простых,
Шар из-под ног внезапно,
Только в глазах пустых
Сонное завтра.
И не беда, когда
Разум и чевства брешут.
Время, увы, вода.
Камо грядеши?

Кровь винограда пей,
Видишь, она дурманит.
Мелкий песок степей
Золотом станет.
Заворожит печаль,
Нет никого на свете,
Лишь улетает вдаль
Немой ветер...

28.05.2010.


Рецензии