Vivre ici Paul Eluard

VIVRE ICI
 
Quand je l’ai vue, je l’ai perdue
La trace d’une hermine sur les vitres givr;es.
Une ;toile, ; peine une ;toile, la lumi;re,
Ses ongles sur le marbre ;veill; de la nuit.
 
Je ne parle plus pour personne,
Le jour et la nuit se m;lent si bien dans la chevelure,
Sous mon regard, sous ses cheveux elle se fane,
;tre vertueux, c’est ;tre seul.
 
Inconnue, elle ;tait ma forme pr;f;r;e,
Je n’avais pas le souci d’;tre un homme,
Et, vain, je m’;tonne d’avoir eu ; subir
Mon d;sir comme un peu de soleil dans l’eau froide.

Жить здесь.

Едва увидев, потерять…
Она подобно горностаю
Исчезла. Чтоб звездой сиять,
Лишь след в душе моей оставив.

И ночь, и день смешались пьяно
В цвете волос.… Любуюсь им –
Она под взглядом будто вянет…
Быть чистым – значит, быть одним.

Она, ещё быв незнакомой,
Любимой мной была везде.
Возникла в моей жизни сонной
Как лучик в ледяной воде.


Рецензии