Альфред Теннисон. Цветок

              Цветок

Цветок я в трещине на каменой стене
Сорвал, прервав его недолгий век,
Он на ладони весь, от корня и до лепестков,
Цветок в руке – понять когда бы мог, каков
Ты есть со всем, что видно мне,
Познал бы, что есть Бог и человек.

          *  *  *

Flower in the crannied wall,
I pluck you out of the crannies,
I hold you here, root and all, in my hand,
Little flower – but if I could understand
What you are, root and all, and all in all,
I should know what God and man is.


Рецензии