Гонимые ветром, плывут облака

ГОНИМЫЕ ВЕТРОМ, ПЛЫВУТ ОБЛАКА

Гонимые
Ветром,
Плывут
Облака
По синим
Просторам
Небес.

Плывут
Бесконечно -
Года
И века,
Мечтая
О крае чудес
 
Плывут
В неизвестность,
Пытаясь
Найти,
Таинственный
Город-причал,

Где
Можно,
Расслабившись,
Выпить
«Канти»,
Нырнув
С головою
В бокал

И  в кресло
Уютно
Вместив,
Телеса,
(Под ворохом свежих газет),
Вздремнуть
Беззаботно
Четыре
Часа,
(За выслугу пройденных лет)

…Но ветер,
Без спроса, 
Меняет
Маршрут,
(Он сам по себе рулевой).

…Невольные
Странники 
Снова
Плывут
Дождями,
Ревя,
Над Невой…..


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.