всё равно хорошо. даже если...

тучи сегодня иссиня-чёрны, словно сдобрённый гумусом грунт.
вышел на небо гремящий пахарь, молнию плугом в комья воткнул;
облачный верх перепутав с низом, сеятель-ветер бросил в лицо
пыль и песок.
вот - проросли: потянулись - робко, следом - смелее и холодней
струи-лианы. сперва по трубам, после - плющом по сухой стене,
усом цепляли антенны; рвали чаши зонтов, как дерут сорняк -
пырей и бодяк.
всё оплели водяные джунгли. музыку глушат, смывают цвет.
г-споди, будь же к нам милосерден: выключи этот промозглый сет.
выкорчуй, выполи этот стылый, четвёртые сутки не вянущий дождь.
...или ты - ложь?..

http://www.melnitsa.net/forum/viewtopic.php?f=4&t=34366
28.05.10


Рецензии