Мы тащимся грязной унылой дорогой

Мы тащимся грязной унылой дорогой,
Скорей бы мученьям конец,
Как мрачны мы с сыном, как злы и унылы -
Не встретил нас муж и отец.

Другие заботы у нашего папы,
Другие мечты и дела...
(Грязны подозрения чёрного лапы,
А ревность отвратно бела).

Кричу ему в трубку: "Устала я смертно!
На улице грязь и мороз!"
А он мне в ответ: "Да ты зла из-за денег,
Которые я не принёс."

От гнева немею и вешаю трубку!
Не понял опять ничего!
Подлец! Дурачина! Нахал! Но, о Боже,
Два дня не увижу его!!!


Рецензии