Кукушка

... в чужое гнездо своих птенцов...дескать так всем лучше будет. Это так знакомо, узнаваемо в настоящее время. Отчего случилось с нами такое зло?... не побоюсь такого слова.
Мать оставляет дитя, не способна дарить любовь. А есть ли в ней эта любовь?
Когда сосуд любви наполнен любовью - здесь нет противоречий, в нем черпает каждый любящий, отдавая частицу себя и таким образом соЕдинение происходит  с Высшей Любовью через благодарность, через взмах крыла Ангела Любви.
Горе тому, чей сосуд нЕкому было наполнить любовью... Сердце трепещет, обнажённое, ждёт пришествия любви и мечется. Любовь всегда самодостаточна и никогда не навязывает себя. И только выбор мой, твой, наш открывает поток любви в наше сердце.
Бывает и по - другому.
Сердце зачастую просто молчит... чаще болит. Почему так много больных сердечно сосудистыми заболеваниями? Не позволили они себе слышать своё сердце, не позволили сердцу Быть. И вот когда сердце умирает - тогда умирает сам человек. Куда попадает душа этого бывшего человека?
Пути все открыты, но... Чистый поток Божественной любви и есть Неопалимая Купина. Неопалимая ли она для того, кто не познал любви? Огонь один,
Он благодатный и Он же испепеляющий. Если вы есть любовь, - вы вкусили Эту неземную радость соПричастия, вам знаком Этот вкус.
Вас принимает Этот благодатный поток и вы принимаете его.
Так же происходит соПричастие того, кто не принял Любовь при жизни. Как же примет он Купину. Сгореть должно всё, до тла, потому, что все земные накопления тленны.
И в этом ужас адовых мучений, в этом и есть мытарства. Здесь царство страха, ужаса, обид...
Мы часто думаем,что мы к сему не причастны! ОЙ! Каких иллюзий только мы не создаем!
Черствость, ожесточенность, брезгливость, похоть и алчность - бездушие губит нас.
Перед нами тот, кто нам не приятен, грязен он о пал - знайте: мы тому виной! Когда душа наша молчит и не хочет слышать крика страждущего, - мы убийцы! Мы убиваем собственную душу! Страждущий рядом послан Богом для нашего спасения! Для спасения нашей души. Нам надо только отозваться и накормить голодного, приютить бездомного, отвратить бездушного, причиняющего другому боль...
Так мы  спасаемся! Так мы спасаем! Так капля нашей любви наполняет любовью сосуд любви страждущего, взмах крыла Ангела благодарности восполняет наш сосуд любви... до краев и даже больше... изливаясь через нас Благодатная любовь наполняет мир собою и мир преображается! Мир спасён! Всё так просто, что трудно в это поверить и я была такая... и я не понимала такие простые вещи!
Мир нам и спасение душ наших и наших детей и истина в том, как сказал Христос Спаситель: Блаженны чистые сердцем ибо они Бога узрят(Мф.5,8)


Рецензии