С другими счастья ты мне не желай

Да нет же, Боже сохрани,
За что мне на тебя сердиться?
Ты сядь поближе. В свои руки
Мои ладони положи.
Ты слышишь, там, в траве высокой,
Надломленно вздыхает птица?
Взгляни сюда. Как твои очи
Божественные хороши!
О, не смотри так виновато!
Не надо клятв, они - как яд!
Сам посуди, ну вчём же, в чём же,
В чём предо мной ты виноват?
А помнишь, ты меня в аллее
Своей любимою назвал,
А после так великодушно,
Словно грехи мне отпускал
И завещал своё наследство,
Став почему-то вдруг печальным,
Ты тихо и проникновенно
Мне быть счастливой пожелал?
Меня так это напугало!
Свисти и плюй, девиц ругай,
Себя хвали, но только счастья
С другими ты мне не желай!


Рецензии