Поющий в терновнике

К. П.

В дирижёры Судьба записалась
И диктует нам волю и право.
Подарила же самую малость:
Нелюбви лишь хмельную отраву.

В саван комплексов душу закутав,
Ты – ревнивый, ранимый и жёсткий -
Песни грусти запел почему-то
В такт летящей руке дирижёрской.

В них тревожатся ветра усилия,
Волны с шумом морские бегут.
И для той, чьи глаза разлюбили,
Ты стихов рассыпаешь салют:

Здесь и взгляд, что всех прочих дороже,
Звонкий смех, что нужней и  нежней…

Пусть она не с тобой, только всё же
Ты поёшь о любимой своей!


Рецензии
Красивая, душевная, очень искренняя лирика. Тронула. С почтением

Леонид Зеленский   27.01.2015 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение
и оценку, Леонид!

Любовь Шихуцкая   28.01.2015 19:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.