Про огурцы

Горячее – рассольник с огурцами;
Холодное – салат из огурцов.
Солёненькие мелкие – к салями,
Гурманов радость, пища мудрецов!

Воистину недаром овощ оный
Венчает ежедневный наш паёк:
К шампанскому – кукумбер подслащённый,
«Огурчик в шоколаде» – под чаёк.

Все огурцы – на огуречный стол!
И это вовсе вам не каламбурчик!
И к коньячку – на вилочке огурчик...
Ну и, конечно, утренний рассол!

май 2010


Рецензии