Ракета Сатана

Здесь кнопка будто пуп Земли.
"Приказ на "Пуск", как судорога в почве.
Здесь спят ракеты, как богатыри.
Здесь слезы матери в скупой солдатской почте.


Здесь от родных и близких сердцу мест
Так далеко, что сразу не расскажешь.
Тоска от недождавшихся невест.
И пять могил случайных экипажа.


Здесь честь и слово офицера
По старому еще в цене.
Здесь поклоняются без веры
Одной ракете "Сатане".


Отбой, подъем и физзарядка.
"Все по машинам!" Марш-бросок.
Здесь дружбу в доску ни за взятку,
Не сдать за золота кусок.


Кругом закон военной власти,
Но жизнь течет. Приходит май.
Кипят шекспировские страсти,
Как только их не унимай.


Старлей увел жену майора.
Да сам комдив не без греха.
Об этом только разговоры
Жену отбил у комполка.


Здесь старый пес по кличке "Дембель"!
Но, что же здесь на самом деле?


Дежурство здесь. И это странно.
"Ключи на "Пуск!" - И гибнут страны.
А может гибнет вся Земля!?
Но это все уж без меня.


Нет напряжения и груза,
Но ночью я кричу во сне.
"Служу Советскому Союзу!"
Хотя давно Союза нет.


И нет ракет уже на страже
Той Родины, которой нет.
Лишь пять могил от экипажа
И с гравировкой пистолет.


Рецензии