Смерть любви

Зигзагом молний распустилось
Ночное небо вдалеке,
Сияньем света озарилось,
Что было скрыто в темноте.

Что не доступно глазу зверя,
И вовсе скрыто от людей,
Что может быть несёт потери
Или глубинный смысл вещей.

Темнее дня, светлее ночи,
Льда холодней, огня теплей,
Стыдливо прячет свои очи,
Заслышав крики палачей.

Была и ангелом и бесом,
Дарила радость и печаль,
Жизнь возвращала, смерть творила,
Но ничего уже не жаль.

Ради неё терпели муки,
Шли на убийства чудеса
И жизни миг своей прожили,
Что б заглянуть в её глаза.

И падали града из камня,
Вздымая пыль к её ногам,
Да и сам чёрт сказал однажды,
Мол, «за неё я жизнь отдам».

Теперь же всё переменилось,
Неся в сердцах глухую месть,
В их души пустота вселилась,
И нет надежды выжить здесь…

Закрыв глаза, шагает твердо,
Частички гордости храня,
Простила всё, забыла злобу,
Былые раны бередя.
 
Боготворили ведь когда - то
И разбивали руки в кровь,
То вознося, то проклиная,
Так слепо…верили…в любовь.


Рецензии
Как странно, я до последнего куплета думал, что речь о женщине...
А вот моё http://stihi.ru/2012/01/07/1397
А тут - ангелобес (моё лучшее) - почитайте http://stihi.ru/2011/10/23/3608

Съргъй Писатель-И-Поэт   09.01.2012 03:47     Заявить о нарушении
А для меня женщина и любовь - синонимы...)
Я почитаю обязательно, но уже не сегодня...

Уил Страйф   09.01.2012 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 41 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.