Промах

...Напиться
Ожидаемым вечность, минутным свиданием.
Впопыхах раскодировать загнанный взгляд...
Гордиться
Телефонным, критическим существованием,
В ледниковых торосах сквозьзубного "Рад...".
Питаться
Алфавитно- подогнанной в приступах щедрости,
Для других непригодной невкусностью фраз...
Расстаться
Не-воз-мож-но! В тисках представлений о верности,
И в боязни дышать вне понятия "Нас...".

...Как безжалостно пахнет свободой черёмуха,
Как предательски ветер зовёт улететь.
Сколько времени ждать, чтобы жить после промаха*,
Где взять сил, чтоб не спутать "разлуку" и "смерть"...

*промах- это умозаключение, сделанное в результате несовпадения действительности с заранее выстроенной проекцией на то, как должно было произойти то или иное событие.


Рецензии
Замечательно, Наталия! Полностью - и в цитатник! Жаль черемуха отцвела и предавать некому:)))))

Евгений Григоренко   05.06.2010 14:05     Заявить о нарушении
Предавать всегда есть кому... А черёмуху действительно жаль:))
Спасибо!

Наталия Рябухина 2   05.06.2010 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.