Времена года начало

           ***
          Январь.

Мороз ковал, не уставая,
То ставни, то колхозный пруд
И ложно думал,- вековая
В нём сила, завершая труд.

Будил в ночи колючим треском,
Кидался инеем со звёзд
И примораживал на место
Полозья санные... Куръёз!

А днём маскировался солнцем,
Выманивая ребятню,
Из-за узорного оконца,
Чтобы послушать колготню.

Январь вообще весёлый малый
Декабрь ему был младший брат,
Вот только оба подустали...
Ну и февраль стараться рад !
                02.05.10.

           ***

          Февраль

Февраль-снегарь! И воют вьюги!
Метёт и день, и ночь, и день...
И вихрь из снега кружит кругом
И тонет в хаосе плетень!

Ни зги вокруг, стена из хлопьев
Тропинок топтанных, как нeт,
Ты рад стараться, длань холопья,
Вот только не из-за монет!

Зимы предсмертные стенанья
Сочту лишь за рекламный арт
И глядя в приручённый пламень,
Несмело думаю про март!
                03.05.10.

           ***

          Март.

Подтаяли снега на крыше
И с грохотом упали вниз!
Ты слышишь, милая, ты слышишь!?
Мурчал кот кошке на карниз.

По продырявленным сугробам
Спешил и я тогда к тебе,
Цыплячью нежность недотроге
Дыша  в букет, дорогой грел.

И долго у пальто изнанка
Мимозой пахла, цвет храня,
Я ликовал с душой-пацанкой
И март поддерживал меня !
                02.05.10.


           ***   

        Апрель.

Ах, развесёлая капель
Разбудит чувства и слова
Сложу в такую канитель
Новоапрельского стиха.

Плюп-плюп, дзынь-дзынь,
Плюп-плюп, дзынь-дзынь!
В оттаявший стучатся таз,
Где прошлогодняя полынь
Мозолит прогорчавший глаз...

И птица вновь гнездо завьёт
В напухших почках, среди крон,
А молодняк метнёт помёт
Статуе в нос, запачкав трон!

Морозность утренних часов
Опять капелью ублажит
И в чётком абрисе лесов
Кукушка прокукует - Жить!
                04.05.10.
            ***

   
            Май.

Взорвётся утро очумелым воробьём,
Который пьян черёмуховым духом,
И я с моим несовершенным слухом
Услышу музыку сквозь первый майский гром.

Очнувшихся цветов великолепье!
По изумрудной ползая траве,
Тянусь ноздрями к каждой голове,
Вдыхая ароматы многоцветья.

И шкалит так же, как у воробья,
Желание любить и быть любимой
И в страсти
            н е п р е о д о л и м о й ,
Слагаю образ майского тебя!
                03.05.10.
   

         
             
 


Рецензии
Замечательная подборка!!!
Очень приглянулась!

Татьяна Лаврова -Волгоград   01.06.2010 14:31     Заявить о нарушении