Рыбалка

     Вот божество огня живое
     Танцует танго на углях,
     Вот лес, заухавший совою,
     Во мне на миг рождает страх.

     Вот безымянная речушка
     Ознобом спину холодит,
     Вот друг с походной мятой кружкой
     Напротив гоголем сидит.

     Вот котелок ухи душистой
     Уютно булькает в ночи,
     На сердце ясно и пушисто...
     Давай, дружище, помолчим.

     Холодной водки понемногу
     Нальем и выпьем неспеша,
     А уж потом ты мне, Серёга,
     Опять расскажешь про ерша.

     Как ты ловил его умело,
     Как следом сразу взял леща,
     Как лещ с тобой боролся смело,
     На тонкой леске трепеща...

     И мы хлебнем еще по сотке,
     И будет перцем жечь уха,
     И станут радостно, в охотку,
     Ловиться рифмы для стиха...


Рецензии
Очень живописно!. Читаешь стихотворение, а кажется, что сидишь у того костра на берегу безымянной речушки и слушаешь байки Серёги. Понравилось, конечно!

С уважением

Лидия Короткова   30.09.2010 11:13     Заявить о нарушении