Посещение81. Ницца Графо. Вопрос которого нет

"Хочу услышать ответ
На вопрос, которого нет.
Его знает весь мир.
Весь белый свет
Хочет ответить на тот вопрос,
Которого нет."

Вопрос, которого нет…
Которого вообще нет? Или вопрос без вопроса, этакая ВОПРОСИТЕЛЬНОСТЬ бытия?
Вопрос, которого вообще нет, не может знать или не знать весь мир. То есть этот вариант не наш.
Весь белый свет хочет дать ответ…на вопрос которого нет...
То есть, ВОПРОСА-ТО, как такового,  и НЕТ! Все и так ясно! Ответ очевиден, но его нет, черт возьми! почему?! Потому, что это тайна.
Все были в такой ситуации: знаешь ответ, но не можешь сказать. Знаешь неправильные ответы, но правильного ответа вспомнить, сформулировать не можешь.
Здесь тоже самое, только масштабы другие. Какие могут быть вопросы к тайне? ОНА ЖЕ ТАЙНА, а не знание! А ответы могут и быть…в мире для человека есть познанное и не познанное, познаваемое и НЕПОЗНАВАЕМОЕ. Ответ есть, но весь фокус в том, что его можно получить не отвечая на вопрос которого нет, а ПРОЧУВСТВОВАВ то, что есть, но пока, в силу некоторого "неумения" не чувствуешь. И ТОЛЬКО НА СОБСТВЕННОМ ОПЫТЕ. Чужой опыт будет уже ответом на вопрос, который УЖЕ станет "есть". Это все.


Рецензии