Март-2

В крупинки стылых изумрудов
Вдруг за ночь превратится снег
И на проталинах побег
Пробьётся среди снежной груды.

Посмею предложить пари
Любому, кто со мной поспорит,
Ростки имеют света скорость
От первой мартовской зари!

Что ручеёк несмелый, робкий
Скрывает рек весенних нрав,
Не потому ль юнец-моряк
Пускает по нему коробки?

В последней прелести зимы
Ликуй душа над талым снегом!
Прелюдией от Edvard Griega
Буди скорузлые умы!
               


Рецензии