Может, то сказка, может, так было

Берег пустынный луна освещает,
А море с тоскою глядит на луну,
Волнами грустными тихо вздыхает,
И хочет ей крикнуть: "Тебя я люблю!"

Море влюбилось и бурно страдает,
Луна посылает улыбки в ответ,
Море луну нежным взглядом ласкает,
А лико прекрасное дарит лишь свет.

По лунной дорожке катятся волны,
На каплю поближе к любимой луне,
Но та недоступна и непокорна,
Владычица ночи царит в вышине.

Чёрные тучи внезапно собрались,
Плащами своми закрыли луну,
Сплотились в кольцо, воинственно клялись,
Что в миг уничтожат небес красоту.

Море бурлило и гневно дышало,
Все волны вздымались и нервом текли,
Тысяча брызг до небес долетала, -
И рваные тучи за море ушли.

Вышла луна, небеса любовались,
Над морем склонилась она со слезой,
И море с луной всю ночь целовались,
А звёздный каскад охранял их покой.

Влюбилась луна, про гордость забыла,
Спокойное море ласкало её,
Быть может, то сказка, может, так было,
Но в жизни - беречь надо счастье своё!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.