На плацебо

О любви к группе Placebo.

Когда я смотрю музыкальный канал,
скорее всего жду "Пласибо".
Считая украдкой отложенный нал,
скорее всего жду "Пласибо".
Когда же порой в небеса я смотрю,
шепча безотчётно "спасибо",
почти непременно я благодарю
за то же. Да-да, за "Пласибо".

Вообще я, считая, что очень больна,
просила себе на потребу
лекарства от хворей "боязнь" и "вина",
таблеток для жизни у неба.
Я думала, лечат меня от невзгод
подобием горнего хлеба,
ждала, что лекарство поможет вот-вот,
и надо же - я на плацебо!

Мне врач говорит, что купировал боль,
хоть нет ощутимого толка.
Ещё возвращается боль исподволь
и колет, как в мышце иголка.
Ах доктор, плацебо не вылечит ран,
не сделать ягнёнка из волка.
Всем ясно, что ваш пациент наркоман:
я видела мистера Молко.

Я знаю теперь, где зимует весна.
Иные звучат много глуше.
Теперь меня мучает та же вина,
когда я смотрю в его душу.
И страх. Ведь, плацебо начав принимать,
ушла от судьбы в самоволку.
О доктор, ведь мне всё равно умирать.
Уж лучше от ран, чем от Молко!


Рецензии