В память о тебе

Оттуда прочь ведут мечты
И непорочные желанья,
Уже не вместе я и ты,
Напрасны слезы и страданья.
Тумана нежная вуаль
Своим теплом не согревает.
Мне прошлого уже не жаль,
О будущем я не мечтаю.
Осталась в памяти моей
И в сердце острою иголкой,
Люблю тебя еще сильней,
А боль рвет душу на осколки!
Забыть не в силах о былом,
С собою часть меня забрала.
Опустел однажды дом,
И земля чужою стала.
Жизнь бы отдал за тебя,
Но время вспять не повернуть,
Так проживу, тебя любя,
Это единственный мой путь!..
               
                2010 г.


Рецензии