Посещение80. Ницца Графо. Сделка

"Представьте, что вам предстоит сделать выбор: Вечная любовь, но ни капельки денег.  Или море денег но никакой любви. Интересно, что вы выберете?"

Этакая сделка, да?
Выбор всегда остается только выбором. Выбором между, как минимум, двумя составляющими.
Но даже отсутствие выбора – есть выбор. Твой выбор – ничего не выбирать.
Теперь определимся, что будем понимать под «вечной любовью». Это секс? Благодать? Ненасилие?
Примем за «постоянную» нашего разговора Любовь, как полную удовлетворенность собой и миром. То есть, в этом случае нам подходит такая формулировка: «Быть бедным плохо, лучше быть богатым. Но истинная удача, когда довольствуешься тем, что имеешь». То есть, если принять Любовь, как полную удовлетворенность всем, что есть, то на кой, скажи, капельки или океаны денег? Все! Отдыхай! При таком раскладе, вопрос выбора снят с повестки дня. Люби себе на здоровье!! Даже деньги можешь любить…на расстоянии. Все справедливо, любовь есть – денег нет.
Море денег – что это? Отсутствие ограничений со стороны их траты? Отсутствие вообще понятия – «откуда у меня такое богачество?» и, как само собой разумеющиеся, – потеря всякого интереса к самим деньгам?
Примем за «постоянную» нашего разговора «море денег», как отсутствие всякого к ним интереса. Ведь их целое море и они всегда здесь, под рукой. Если при таком фантастическом положении вещей нет никакой любви – то одно из двух: или ты эмоциональный уродец и понятие Любви тебе просто не доступно, или Любви просто нет. Все справедливо, деньги есть – любви нет.
Что бы выбрал я? Сейчас не знаю.
Это все.


Рецензии