Пасмурный рассвет

И будет пасмурным рассвет…

Деревьев кисти где-то хлыщут,
По стеклам спящих окон рыщут,
Танцуя грустный менуэт,
Когда стихает ветра злость.

Изменит утро ночи планы.
Я больше спрашивать не стану
«Тебе сегодня как спалось?».

Заныло в спальне тишиной,
Раздерну шторы – так же серо,
А сердце в такт деревьям спело
О том, что не сбылось весной…

И будет пасмурным рассвет…

Мне кулаки сжимать до боли,
Впиваться пальцами в ладони…
Как опостылело!!!

...Привет,
Привет, зеленая тоска,
С тобою снова этим летом,
Жаль, песни о надеждах спеты,
Мы будем вместе, ты да я.

Держи, тебе моя рука…
Спасибо! - ты мне не откажешь
И преданно со мною ляжешь.
Прости, постель еще тепла -

Любви несбывшейся следы.
Мне было счастливо, уютно…
Мне б память вышвырнуть прилюдно!
Не плачу. Кулаки крепки.

И будет пасмурным рассвет…

28.05.10г.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.