Может да

         



Опустился вечер мне на плечи,
Затерялся в ветках солнца свет,
Говорят, что время сердце лечит –
Может да, а может быть, и нет.

Говорят, что счастье – это остров
За морями, где встаёт рассвет,
И его найти не так-то просто –
Может да, а может быть, и нет.

А ещё я слышал, что-то вроде
Истины, которой много лет,
Что с годами грусти боль уходит –
Может да, а может быть, и нет.

И что жить на свете очень сложно,
Если потерял любимой след,
Кто-то скажет: «Участь непреложна» –
Может да, а может быть, и нет.

Мысли улетают в неизвестность,
Но напрасно жду на них ответ,
Неужели моя доля – грешность? –
Может да, а может быть, и нет.

А ночной покров сиренью дышит,
Мне молитва тронула уста,
Может всё-же  Бог меня услышит –
Может, нет, а может быть, и да.


Рецензии