О понятиях

По понятиям живёт блатной народ.
На закон с прибором видимо кладя.
В несуразице законов ищет ход.
По понятиям лазейки находя.
И понятия страшится нарушать.
И в издёвку превращается приход.
И народ спешит законы изучать.
А узнав их - по понятиям живёт.
До абсурда от комедии - пол дня.
До смешного от трагедии - века.
Справедливости понятий жажды для.
Ах Россия-мать, Сибирь, жизнь в "Соловках"?


Рецензии