Горький след

Смотрю в окно, и вижу снег,
А на душе - тот горький след,
Когда не нужно лишних фраз
И слёзы катятся из глаз.

Душа заплакала и ей
Не нужно и Вселенной всей.
Сейчас не буду я судьёй
Над горькую своей судьбой.

А сердце растревожено,
И что уж здесь хорошего.
Гляжу я вроде бы в окно,
А там не вижу ничего.

Не вижу снега и людей,
Ну хватит! Нужно быть сильней.
Должна я меру всему знать,
А не тихонечко рыдать.

Да, тяжело душе и пусть!
Да, снова одолела грусть.
Нельзя в слезах своих тонуть,
Лишь, если чуточку всплакнуть.

Всплакнув, полегче станет мне,
И сразу вспомню о зиме.
Прозрею и увижу снег,
В душе спокойствия лишь нет.

Быть может и не добрый знак,
Ну что ж, пусть так.
И пусть не избежать беды,
Но все под Богом ходим мы.

Уже утихла в сердце боль,
И слёзы уж в душе `под ноль`,
Лишь иногда я вспомню пусть,
Что на душе бывала грусть.


Рецензии