БС-2

Ответ на “стихотворение Лестеру в светлую страстную пятницу”

Не будет ли идиотизмом отвечать
На то, что не потребует ответа?
Да и… к чему? В окно колотит лето
И скоро станет некогда скучать…
Прощай? Прощаю. Круг не разрывая,
Я опускаю, – не руки, – грехи.
Зову тебя? Я рта не раскрываю!
(Чтоб не услышать собственной тоски?)
Слез – нет, они ушли, ты слышишь,
Чтоб стать водой, которой тоже нет…
А у меня в окне затеплен свет
Тому, кто вдруг в беде придет?..напишет?..
Я где-то рядом, в изголовье скрылся,
Укрыл простынкой, на часах стою…
Ты научил, да я – не научился
Разменивать мгновенья по рублю.
Ты просто вспомни, ты поверь, и без обид
Прости за ласки мной навязанное бремя,
И нас тогда, клянусь, излечит время,
И Бог взглянёт, махнет рукой и –
       воскресит.

2001 г., Климовск, МО


Рецензии