Потаённое марион коксвик

МАРИОН КОКСВИК

             ПОТАЁННОЕ

Какие из звуков мои лучшие друзья?

Хруст льда
перед весенним паводком?
Рожок, который так потрясает
в симфониях Брамса и Чайковского?

Беседа грачей
в аллее вязов?
Причмокиванье грудного младенца?

Моторка, что будит задремавших ангелов
на горах?
Скрип лиственниц
в перелеске за кладбищем?

Капли дождя, когда они скатываются с мокрой сирени?
Телефон, который не звонит?
Гудок поезда, предвестие полуночного наезда гостей?

Женский смех среди похоронной процессии?
Крепкий запах от платьев,
вывешенных за окно на плечиках?

Звучание слова,
похожее на музыку,
сотворенную ангелами?

Свистящий по ветру платок,
весь истрепанный
от прощальных взмахов?

Скрип мачты
у лермонтовского паруса?

          (С норвежского)


Рецензии
...Странный ээфект: прочитывая последние две строки, веду "лифтиком", думая, что это ещё не конец... Концовка неожиданная и — как бы открытая... Но — слышно, что все звуки — любимые из перечисленных и они замечательно поименованы. А эта улыбка: звук "телефона, который не звонит" — очень хороша здесь (и мне близко!)... ;)))

Максим Печерник   28.05.2010 12:12     Заявить о нарушении
Как же всегда радостно получать ваши отклики! Спасибо!

Алла Шарапова   28.05.2010 13:55   Заявить о нарушении