Святой огонь

Над миром сумерек, дорогу освещая,
Блуждал огонь, который вечно ищет
Среди теней холодных изваяний
Живую ветвь, наполненную светом.

Корней изгибы, ветви, точно своды
Обвились сетью, и покорно дремлют.
С немой угрозою, на чуждую стихию
Взирали идолы, святой огонь отвергнув.

Тогда огонь найдет себе жилище -
Войдет в твой дом, вдохнет в тебя живое,
И молча своды отворят свои чертоги,
Завоют зверем боги беспокойно!

Стены темницы рухнут, ветви живы
Качаясь, краски новые рождая.
И мир стряхнет сон каменной могилы,
А небо вновь расправит крылья стаям.


Рецензии
Стихи понравились! А город, в котором Вы живете, обожаю! Лилия из Братска Иркутской обл.

Лилия Яганова   01.06.2010 07:11     Заявить о нарушении