Бакинский Арбат

               


                Ещё не совсем обесценились ценности,
                Искусство по-прежнему на высоте.
                И как только можно мы боремся с серостью,
                И ищем спасенье своё в красоте.


                Плетётся арба мимо башни Девичьей,
                Погонщик зевает – пора на постой.
                О старый Баку! Сколько скрыто величья
                Под повседневностью и простотой.


                А рядом картина с избитым сюжетом:
                Каспийское море, лиловый закат.
                Стальной паутиной, железным корсетом
                На водном просторе ряды эстакад.


                Но больше, конечно, достойных творений,
                И радует взгляд расписной колорит.
                Пройдитесь неспешно, ведь, может быть, гений
                С картинами в ряд неприметно стоит… 


Рецензии
Очень красивая зарисовка! Яркие образы! Я любила рассматривать картины художников, продававшиеся около площади фонтанов, недавно была там, но их уже нет... Прекрасная картинка города! Понравилось! Спасибо!

Эльмира Алиева   18.02.2011 00:02     Заявить о нарушении
Сейчас по моему всё в "ичери шехер",насчёт картин не знаю,а сувениры в магазинчике около "Девичьей башни".
С теплом Галина

Галина Бабаева-Уварова   18.02.2011 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.