Цитаты

                Цитаты…
               
                Слово может быть бальзамом.
                Слово может быть мечом,
                И в скандале веским самым.
                И в кромешной тьме свечой.
               
                *           *             *
               
                Чем ниже головы поклоны,
                Тем выше пред тобою ранг,
                И трудно усидеть на троне,
                Когда тебя сильнее враг.

                *              *              *

                Чем горше раннее похмелье,
                Тем больше шанса протрезветь,
                Не лучший способ от безделья
                Про труд тяжелый песни петь.

                *               *                *

                Трудней простить проступок друга,
                Чем пред соблазном устоять,
                И легче быть в «пороках круга»,
                Чем  Галатею  изваять.               


Рецензии
Хорошо написано,понравилось.

Анири Томпсон   24.01.2011 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо Анири. С теплом Галина

Галина Бабаева-Уварова   25.01.2011 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.