Аполлинария

Январь,2010 год

Не знаю случаев закона,
Где бы нашел тебя средь грез,
Ту, что пришла от Аполлона,
Сквозь море радости и слёз.

Сияя кудрями златыми,
Неся прекрасный солнца свет,
Согрела дух моей святыни
За много долгих мрачных лет.

И пала гордая темница
Под силой лучезарных чар,
Что пронесла твоя десница,
Воздав груди моей пожар.

Целуя нежными устами,
Сорвала страшную печать,
Что одиночество перстами,
Пыталось для меня сковать.

И жарким пламенем вселила
Покой для жаждущих очей
И голод плоти усмирила
Под сенью сладостных ночей.

И сердце в ранах затянулось
Под лаской тонких женских рук
И красотою встрепенулось
От боли, горестей разлук.

Ты принесла мне исцеленье
Через великий дар богов,
Вселяя музу, вдохновенье,
Рождая вечную любовь.


Рецензии
Пламя огромного и чистого чувство буквально ослепляет. Я бы сказал, что написано слишком чувственно и правдоподобно....

Владимир Сторожук   03.06.2010 10:11     Заявить о нарушении