Сокол

Где-то между облаками,
Над опушками и рвами,
У вершин высоких гор,
Там, где не был людской взор,
Слышен солколиный  свист...
Разрезая, словно хлыст,
Воздух, сотканный из рая,
Испаряя, разрывая,
Белую плеву тумана,
Убегая от обмана,
И, сказав «Спасибо» солнцу,
Забывая про оконце,
Что ведет в обратный путь,
Понимая, что шагнуть,
Значит все перевенуть,
Изменить былую суть,
Сокол крылья расправляет,
С вольным ветром ввысь взлетает,
Черной точкой исчезая,
Со своей судьбой играя,
Он летит дорог не зная,
Зову сердца доверяя,
Отражению в зенице,
Направляясь к соколице...


Рецензии