хронология

               
Ожиданиe света, в полумрачном пути,
В уголках, затаенных от жизни
Я брожу по безкрайним просторам души
Черно-белых архивах  коризны

Кто бродил и  скитался, искал свой грааль
Тот поймет, о чем говорю я,
Я бродил по бескрайним просторам души
Оказалась мне долей неволя

Где искал, что нашел, и потерь весь комок
Мне не счесть,  делиться  не буду.
Но оваций небесных услышать что мог
В своей жизни я вряд ли забуду.

Как нисходит тепло, озаряя  нутро,
Очищая утро росою,
Как рассвет согревает своим серебром,
Превращаясь  в злато душою.

Мне  рубины не счесть, что оставил в пути,
И не счесть всех пророков,  что видел.
Очищал и   дарил, забирая  грехи,               
Успевал тех простить, кто обидел.

И с надеждой смотрел я  на каждый талант,
Что оставил когда-то кому-то…
Может быть, заблестит в чьем-то сердце оно
Значит, быть манихеем - не глупо!
 
Нет пути,  веры нет и устали глаза,
Не зовут уже ноги в дорогу,         
В чем судьба, в чем везенье и в чем мой порок
Если бог есть - спрошу я у бога               

Но давно  я оставил бороться с собой,
Подчинять все и вся своей воле,
Ведь, по сути, тот свет, озаривший меня,
Не волей был дан мне,  а  долей                24.04.2010г


Рецензии